Damit das Firmenjubiläum zu einem unvergesslichen Erlebnis wird, ist auch die Auswahl des richtigen Caterers wichtig. Ein gutes Essen gemeinsam zu genießen, stärkt nicht nur die Bindung untereinander, sondern wird positiv mit der Firma verknüpft. Es bleibt im Gedächtnis und trägt dazu bei, dass Gäste nicht nur satt werden, sondern sich rundum wohlfühlen.
Ein Firmenjubiläum ist immer ein besonderer Anlass, Geschichte zu schreiben, auf erfolgreiche Wirtschaftsjahre zurückzublicken und die langjährigen und neuen Mitarbeiter zu ehren, die wesentlich zur Erfolgshistorie beigetragen haben. Es ist auch eine tolle Gelegenheit, den Weg für Zukunftsprojekte zu ebnen und neue Kontakte zu knüpfen.
Caterer, der zur Unternehmensphilosophie passt
Catering ist nicht gleich Catering. Wenn es sich um ein nachhaltiges Unternehmen mit vielen Vegetariern oder Veganern handelt, ist die Wahl des richtigen Caterers maßgeblich für das Firmenjubiläum entscheidend. Das gleiche gilt natürlich auch für andere Essensvorlieben. Ein gutes Essen, das zum Genuss verführt, wirkt sich unmittelbar auf das Wohlbefinden und daher auf die Stimmung aus. Wie bei jeder größeren Veranstaltung muss nicht nur das Essen und Trinken, sondern auch das Programm rechtzeitig geplant werden.
Richtiges Plan- und Zeitmanagement
Ein Caterer ist oft lange im Voraus ausgebucht, speziell an festlichen Anlässen wie Weihnachten, Silvester und im Sommer, wo viele Hochzeiten stattfinden. Aus diesem Grund ist man gut beraten, frühzeitig nach einem guten und namhaften Caterer zu suchen. Hilfreich ist es immer, sich nach Empfehlungen zu richten und die Rezensionen des Caterers durchzulesen.
Aus persönlichen Empfehlungen befreundeter Unternehmen oder von Geschäftspartnern können sich häufig wertvolle Kontakte für das eigene Firmenjubiläum ergeben, die man im Netz so nicht finden würde. Hinzu kommt, dass mit empfohlenen Unternehmen gute Erfahrungen gemacht wurden.
Messecatering – Beispiel für Flexibilität & Professionalität
Neben Firmenjubiläen und Hochzeiten beliefert ein guter Cateringservice auch Großveranstaltungen im Rahmen des Messecaterings. An Veranstaltungen mit oft mehreren tausend Menschen ist es eine Herausforderung, allen Gästen über mehrere Stunden gerecht zu werden. Hier zeigt sich, ob ein Caterer imstande ist, unter Zeitdruck und vielen Besuchern professionell und qualitativ hochwertig zu performen.
Angebot prüfen und Speisekarte studieren
Wie schon erwähnt, passt nicht jeder Cateringservice zu jeder Veranstaltung. Einige Caterer haben ihr Geschäftsmodell auf eine bestimmte Landesküche spezialisiert, andere wiederum bieten eine breite Palette an schmackhaften à la carte Gerichten an. Bevor man einen Cateringservice bucht, muss klar kommuniziert werden, welche Speisen für das Firmenjubiläum gewünscht werden und welche nicht. Ob es ein klassisches Buffet sein darf oder ein thematisch abgestimmtes Menü, muss der Caterer im Vorfeld wissen.
Ein guter Caterer bietet individuelle Beratung und schlägt einige kreative Menüs vor, die zum Jubiläum des Unternehmens passen könnten. Sonderwünsche wie vegetarische oder vegane Speisen werden auf Wunsch berücksichtigt. Das Gleiche gilt für Allergene, die Überempfindlichkeiten auslösen können. Wenn das Speisen-Angebot flexibel auf die Gäste eingeht, trägt dies unmittelbar und auf beeindruckende Weise zum Erfolg des Firmenjubiläums bei.
Kosten und Transparenz
Das persönliche Budget der Firma ist ein wesentlicher Faktor bei der Auswahl eines Caterers. Entweder spielt Geld keine Rolle oder man hat ein gewisses finanzielles Budget zur Verfügung. Nach der Anzahl der Gäste, der Menügänge und des Personals kann der Preis stark variieren. Ein transparenter Dialog bezüglich der Preispolitik zeugt von einem seriösen Caterer.
Auswahl des Caterers: Probeessen organisieren
Professionelle Caterer bieten die Möglichkeit, das gewählte Menü probehalber zu verkosten. Auf diese Weise können Sie sich einen Eindruck über den Geschmack und das Angebot der Speisen verschaffen. Bei dieser Gelegenheit lohnt sich auch ein Blick auf das Geschirr und das Einholen von weiterführenden Informationen über die Möglichkeiten der Tischdeko.
Quellen
- Beitragsbild: portionierte Eiscreme, Adobe Stock.
- Chefkoch beim Braten, Adobe Stock.
- Fingerfood, Adobe Stock.