Grillspieße Rezepte aus aller Welt

Grillspieße werden in vielen Ländern in den unterschiedlichsten Variationen gegessen. Hier finden Sie die leckersten (auch vegetarische) Grillspieße Rezepte aus aller Welt.

Käse-Paprika-Spieße aus Holland

Grillspieße Rezepte aus aller Welt

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Gouda
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 8 EL Paniermehl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten

Zubereitung der Grillspieße

  • Schneiden Sie den Käse in große Würfel.
  • Verquirlen Sie die Eier.
  • Wenden Sie den Käse nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl.
  • Achteln Sie die Zwiebeln und schneiden Sie die Paprika in mundgerechte Stücke.
  • Spießen Sie Käse, Zwiebel und Paprika abwechselnd auf die Spieße auf.
  • Grillen Sie die Spieße etwa 8 Min. in Alufolie.
  • Wenden Sie sie nach der Hälfte der Zeit.

Dazu passen Salat, Sour Creme und Brot.

Garnelen-Spieße aus Spanien

Zutaten für 4 Personen

spanische Grillrezepte

  • 8 Riesengarnelen ohne Schale
  • 1 Zucchini
  • 8 Kirschtomaten
  • 1/2 Bund Koriander
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Sojasoße
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Salz

Zubereitung der Grillspieße

  • Verrühren Sie die Sojasoße mit 3 EL Olivenöl.
  • Hacken Sie den Koriander klein und fügen Sie ihn hinzu.
  • Würzen Sie die Soße mit Salz und Chili.
  • Beträufeln Sie die Garnelen damit und lassen Sie sie etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen.
  • Schneiden Sie die Zucchini in dicke Scheiben.
  • Spießen Sie die Garnelen, Tomaten und Zucchini abwechselnd auf die Spieße.
  • Grillen Sie die Spieße 8 Min. über der Glut.
  • Wenden Sie sie einmal nach der Hälfte der Zeit.

Dazu schmeckt Aioli.

Gemüse Spieße aus Mexiko

mexikanische GrillrezepteZutaten für 4 Personen

  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe und eine rote Paprikaschote
  • 8 Champignons
  • 8 Kirschtomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung der Grillspieße

  • Schneiden Sie die Zucchini in dicke Scheiben.
  • Schneiden Sie Zwiebel und Paprika in mundgerechte Stücke.
  • Stecken Sie das Gemüse abwechselnd auf die Spieße.
  • Beträufeln Sie die Spieße mit Olivenöl und würzen Sie sie mit Pfeffer und Salz.
  • Grillen Sie die Spieße 10 Min. direkt über der Glut, weitere 2 bis 3 Min. indirekt neben der Glut.

 Dazu schmeckt Barbeque-Sauce.

weitere Grillspieße Rezepte

Durchschnitt: 
Noch keine Bewertungen vorhanden