Saucen zum Grillen für jedes Fleisch

Manchmal ist es gar nicht so einfach, die passenden Saucen zum Grillen von Fleisch oder Fisch zu kreieren. Hier finden Sie eine Auswahl an Grillsaucen für verschiedenes Grillgut. In der Regel kann die Grillsauce als Marinade und zum Bestreichen des Grillfleisches während des Grillens verwendet werden.

Steaksauce

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Butter
  • 1 Tasse Ketchup
  • 1/4 Tasse Weinessig
  • 1 TL Worcestershire Sauce
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Selleriesalz
  • 1/2 TL Zwiebelsalz
  • Chili- und Senfpulver
  • getrocknete gemischte Kräuter
Grillsauce für Steaks
Steaksauce zum Marinieren und Grillen.

Zubereitung der Grillsoße

  • Schneiden Sie die Zwiebel und den Knoblauch so klein wie möglich.
  • Dünsten Sie beides in Butter.
  • Mischen Sie die anderen Zutaten in einer Schüssel.
  • Rühren Sie die zerlassene Butter mit Zwiebel und Knoblauch unter.
  • Legen Sie die Steaks mind. 3 Stunden, bevor sie gegrillt werden, darin ein.
  • Tupfen Sie die Grillsauce vor dem Grillen ab.

Die Steaksauce kann auch zusätzlich vor dem Servieren aufgetragen werden.

Barbecue-Sauce mit Whiskey

Es gibt Saucen zum Grillen, die nicht nur für jede Fleischart, sondern auch für Fisch passen. Bei dem folgenden Rezept ist das der Fall. Diese Sauce hebt den Geschmack des Fleisches auf optimale Weise. Die Sauce kann auch während des Grillens zum Bestreichen verwendet werden.

Zutaten

  • 1/4 Tasse Bourbon Whisky
  • 1/4 Tasse Salatöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Worcestershire Sauce
  • 3 gepresste Knoblauchzehen
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung der Barbecue-Sauce

  • Vermischen Sie alle Zutaten miteinander.
  • Gießen Sie die Sauce über das Fleisch und stellen es mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank zum Einwirken.
  • Tupfen Sie die Sauce vor dem Grillen ab.

Sauce für Hamburger

Sauce für Hamburger
Sauce für Hamburgers zum Marinieren und zum Bestreichen.

Die Sauce kann sowohl als Marinade für Hamburger und Steaks als auch zum Bestreichen verwendet werden.

Zutaten

  • 100 g zerlassene Butter
  • 1/2 Tasse Ketchup
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 1 TL angerührtes Senfpulver
  • 1 Spritzer Worcestershire Sauce
  • 1 geriebene Knoblauchzehe
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung der Sauce

Mischen Sie alle Zutaten gut durch.

Zur Übersicht: Grillparty-Tipps
Weitere Grillsoßen

Quellen

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